お肉なし♪長葱入りのゴーヤチャンプルー✿ レシピ・作り方

お肉なし♪長葱入りのゴーヤチャンプルー✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お肉を使わないあっさりヘルシーなチャンプルーです(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱皿に入れ、
    ラップなどはせずにレンジで
    (600W)2分間加熱し、水切りをする。

    ※粗熱が取れたら手で押さえて水気を切っておく。
  2. 2 ゴーヤは5mm幅くらいの薄切りにする。
  3. 3 長葱も薄切りに。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を入れ、2のゴーヤと塩を加え中火で炒める。
  5. 5 ゴーヤがしんなりしてきたら
    3の長葱を加える。
  6. 6 長葱もしんなりしてきたら
    火を少し弱めて、☆と1の豆腐を手で崩しながら加え、
    軽く混ぜながら炒める。
  7. 7 お皿に盛って、鰹節、韓国唐辛子をふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

お肉を入れなくても美味しいチャンプルが作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは少し多めに、がおすすめです。

  • レシピID:1760009739
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプルフライパンだけでおつまみお肉を使わない
関連キーワード
ゴーヤチャンプル 苦瓜 ダイエット 節約 ヘルシー 夏バテ 簡単
料理名
ゴーヤチャンプル
はぁぽじ
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つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/08/28 10:06
    お肉なし♪長葱入りのゴーヤチャンプルー✿
    お肉いらないね~☆
    長葱が合う②グビッとたまらない美味しさよん❤
    写真が横長に変更されたみたい、次回から変えなきゃ!
    ご馳走さま~♪

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