ゴーヤのおかか昆布和え++ レシピ・作り方

ゴーヤのおかか昆布和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
苦みと旨みの合わせ技♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除いたら、4~5mm幅のスライスにします。
  2. 2 1と※を耐熱容器に入れ、ラップをして、600wレンジ3分加熱します。
  3. 3 ●を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを追加したくて・・・

  • レシピID:1760009729
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
お浸し 苦い 夏野菜 簡単
料理名
ゴーヤのおかか昆布和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る