キムチ焼うどん レシピ・作り方

キムチ焼うどん
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
酸っぱくなり始めのキムチで作りました。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • しめじ 1パック
  • えのき 100g
  • 小松菜 100g
  • ちくわ 2本
  • ○ めんつゆ 大さじ 2
  • ○ コチュジャン 大さじ 1
  • 茹でうどん 2人前
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜、ちくわは適当な大きさに切る。シメジ、えのきは石突を取ってばらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キムチと野菜を炒め、○を加える。
    野菜が炒まったらうどんを加えて全体を混ぜて出来上がりです。
  3. 3 ↓ めだま焼きを載せました。
    温泉卵も美味しいです。

きっかけ

賞味期限間近のキムチが残ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの辛さや塩加減で変わってしまうので、○の味は、味見をしながら調整してください。 白菜キムチ以外はお好みの野菜でOKです。

  • レシピID:1760009129
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る