ナスと鶏ミンチの冷やし素麺 レシピ・作り方

ナスと鶏ミンチの冷やし素麺
すいかサマ
すいかサマ
素麺だけじゃさっぱりしすぎて、少しもの足りないですよね。お肉を加えて、満足感をUPしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cm角に切り、アク抜き。エノキは1cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに生姜のみじん切り、鶏ミンチを入れ火にかけ、鶏肉が白っぽくなったらエノキ、ナスを加え炒める
  3. 3 味醂、醤油も加え、鶏肉に火が入り、ナスがしんなりするまで炒める
  4. 4 素麺を製品表示通りの方法で茹で、氷水にさらし水気を切る
  5. 5 器にめんつゆ、素麺を入れ、上に③を乗せて完成です。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今日は夏!!って感じなので

おいしくなるコツ

上に味付けをしたナスが乗りますので、器に入れるめんつゆは普段よりも控えめに。大葉やいりゴマを乗せたり、ごま油をかけてもらっても美味しいです

  • レシピID:1760008723
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/18 13:35
    ナスと鶏ミンチの冷やし素麺
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る