居酒屋メニュー♪食べるラー油のせ白菜サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切り(芯の部分は繊維に沿って切る)、水菜は4~5cm、長葱は斜めに薄切りにし、水にさらしてザルにあげ水気を切る(ペーパーなどでよく水気を取り除いてください)
- 2 ☆を混ぜ合わせる
- 3 お皿に1を盛りつけ、2と食べるラー油をお好みでかける
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので再現してみました♫
おいしくなるコツ
水分が出てくるのでなるべく食べる直前に作るようにしてください。 ドレッシングは少し濃いめになっています。塩と中華あじの素はお好みで加減をしてください<(_ _)> 食べるラー油は多めがオススメですが、こちらもお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760008496
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません