松風焼き++ レシピ・作り方

松風焼き++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
混ぜて焼くだけで美味しくできました!
形がしっかりしているので、お弁当にもオススメ☆(13×20cmの耐熱皿で高さが2cm強)

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 豆腐(もめん) 100g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白ごま(けしの実) 適量

作り方

  1. 1 白ごま以外の材料をフードプロセッサーなどで、混ぜます。
  2. 2 耐熱皿にごま油(材料外)を薄く塗り、1を敷き詰めます。
  3. 3 2の上に隙間なく白ごまを乗せ、200度で予熱したオーブンで20分位焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

昔食べて美味しかったので、一度作ってみたくて・・・

  • レシピID:1760008301
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おせち お弁当 ミートローフ 和風
料理名
松風焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る