収穫した新玉ネギとさつま芋 ベジコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつま芋を皮ごと茹でて、柔らかくなればマッシャーで潰します。皮も綺麗な部分を刻んだりして細かくします。新玉ネギはみじん切りにします。
- 2 ボウルにさつま芋・新玉ネギ・畑の肉・調味料を合わせ、よく混ぜます。硬さを見ながら全粒粉・パン粉を加えます。
- 3 まとまればコロッケの形にします。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を中火で揚げていきます。音が静かになれば取り出し、油を切ります。
きっかけ
新玉ネギをいっぱい収穫したので、玉ねぎとネギを使い、さつま芋コロッケにしました。大豆の肉も入ってボリュームたっぷりです。
おいしくなるコツ
塩麹を入れると水分が出るので柔らかくなります。全粒粉やパン粉を加えてまとまりやすい硬さにしましょう。
- レシピID:1760007796
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ベジコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません