ピリ辛ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を合わせる。
★を合わせる。 - 2 ゴーヤは薄切りして塩もみして5分おく。水洗いする。豚肉は一口大に切り、◎と合わせる。玉子はといておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉子をふんわりと加熱する。一旦皿に取り出す。豚肉を加熱する、一旦取り出す。
- 4 ゴーヤと玉ねぎを炒め、火が通ったら3の玉子と豚肉を戻す。★を加え、ザッと合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ピリ辛ゴーヤ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/19 12:16今年初のゴーヤです。
それをピリ辛とは!!!
初めて食べました。
いやー!!!美味しい!!!
パクパク食べました。
夏をなんとか乗り切る、ナイスなレシピに感謝。