ピリ辛ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ピリ辛ゴーヤ炒め
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ピリ辛もいけますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせる。
    ★を合わせる。
  2. 2 ゴーヤは薄切りして塩もみして5分おく。水洗いする。豚肉は一口大に切り、◎と合わせる。玉子はといておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉子をふんわりと加熱する。一旦皿に取り出す。豚肉を加熱する、一旦取り出す。
  4. 4 ゴーヤと玉ねぎを炒め、火が通ったら3の玉子と豚肉を戻す。★を加え、ザッと合わせたら完成♪

きっかけ

いつも和風なゴーヤ炒めに変化をつけたくて♪

  • レシピID:1760007590
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ニガウリ ピリ辛 豚肉
料理名
ピリ辛ゴーヤ炒め
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る