玄米筍ごはん レシピ・作り方

玄米筍ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
旬の味覚ですね!

材料(2合人分)

  • 玄米 2合
  • 茹でたけのこ 120g
  • あげ 1枚
  • ほんだし 小1
  • 小1/4
  • 醤油、みりん 各大1
  • 水(下記参照) 適量

作り方

  1. 1 米は吸水させます。たけのこはいちょう切りなど薄めに切ります。あげは油抜きし、小さ目の短冊に刻みます。
  2. 2 炊飯器に米、調味料を入れ、水を2合の線まで注ぎます。そこに具を加え、普通に炊きます。

きっかけ

筍を入手したので。

おいしくなるコツ

薄味です。

  • レシピID:1760007547
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍ごはん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る