簡単☆塩麹エノキとニラの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆塩麹エノキとニラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
後一品という時に簡単にできる低カロリーなおかず。家庭料理は簡単で美味しいが一番

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 塩麹エノキ 100g
  • すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩麹エノキは石づきを外したエノキと塩麹(大さじ1)を耐熱容器に入れて約1分加熱した物のうちの半量を使用しました
  2. 2 ニラは根本を切り落とし4cm長さに切り、レンジ容器に入れ蓋をして約1分加熱する
  3. 3 ニラをかき混ぜ、水気を切り、すべての材料を合わせ、和える

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて一品作りました

おいしくなるコツ

ニラは加熱し過ぎないようにして下さい。匂いがして来たら、OKです。レンジの加熱時間はお使いのもので調整して下さい。

  • レシピID:1760007454
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 後一品 もう一品 低カロリー
料理名
胡麻和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る