簡単☆塩麹エノキとニラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 塩麹エノキ 100g
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 塩麹エノキは石づきを外したエノキと塩麹(大さじ1)を耐熱容器に入れて約1分加熱した物のうちの半量を使用しました
- 2 ニラは根本を切り落とし4cm長さに切り、レンジ容器に入れ蓋をして約1分加熱する
- 3 ニラをかき混ぜ、水気を切り、すべての材料を合わせ、和える
きっかけ
冷蔵庫の残り物を組み合わせて一品作りました
おいしくなるコツ
ニラは加熱し過ぎないようにして下さい。匂いがして来たら、OKです。レンジの加熱時間はお使いのもので調整して下さい。
- レシピID:1760007454
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません