タケノコとスナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(アク抜き済み) 正味100g
- キャベツ 250g
- 人参 正味50g
- スナップエンドウ 100g
- あらびき黒こしょう 適宜
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさの3mm厚さにスライス。キャベツはざく切り、人参は斜めスライス。スナップエンドウは筋を剥いておく
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、たけのこ、キャベツを入れ強火で1分程、炒める
- 3 人参、スナップエンドウも加え塩麹、胡椒を入れ炒め合わせる
- 4 香りづけに醤油を垂らし、塩で味を整え器に盛れば、完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
頂いたタケノコが残っていたの、春野菜とあわせて夕飯に
おいしくなるコツ
たけのこは根本の硬い部分の方が食感があって美味しいですヨ。野菜の炒め具合はお好みですが、炒め過ぎは禁物(*^_^*)
- レシピID:1760007362
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒めもの
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