タケノコとスナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方

タケノコとスナップえんどうの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
タケノコのシャキシャキとした食感とスナップえんどうの甘みがとっても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさの3mm厚さにスライス。キャベツはざく切り、人参は斜めスライス。スナップエンドウは筋を剥いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、たけのこ、キャベツを入れ強火で1分程、炒める
  3. 3 人参、スナップエンドウも加え塩麹、胡椒を入れ炒め合わせる
  4. 4 香りづけに醤油を垂らし、塩で味を整え器に盛れば、完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

頂いたタケノコが残っていたの、春野菜とあわせて夕飯に

おいしくなるコツ

たけのこは根本の硬い部分の方が食感があって美味しいですヨ。野菜の炒め具合はお好みですが、炒め過ぎは禁物(*^_^*)

  • レシピID:1760007362
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単
料理名
炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る