簡単おつまみ☆イカワタとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆イカワタとキノコのホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
イカワタを簡単にホイル焼きにしました。お酒のおつまみにピッタリな簡単料理

材料(2人分)

  • スルメイカのワタ(小さいです) 3ハイ分
  • ニラ 1/2束
  • エノキ 100g
  • 適宜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 抜き取ったイカワタの表面全体に塩をタップリとし、ラップをかけて1時間以上冷蔵庫に置く
  2. 2 キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る、ニラは3cm長さに切り、アルミホイルに乗せる
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、出た水分を拭き取り、②に乗せ、オーブントースターでイカワタに日が入るまで焼く(1000で約20分くらい焼きました)
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

イカワタが余ったので

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのもので加減して下さい

  • レシピID:1760007295
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホイル焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る