簡単おつまみ☆イカワタとキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 抜き取ったイカワタの表面全体に塩をタップリとし、ラップをかけて1時間以上冷蔵庫に置く
- 2 キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る、ニラは3cm長さに切り、アルミホイルに乗せる
- 3 冷蔵庫から取り出し、出た水分を拭き取り、②に乗せ、オーブントースターでイカワタに日が入るまで焼く(1000で約20分くらい焼きました)
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホイル焼き
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)