道場流★フライパンで★韓国石焼ピビンバ風パエリア レシピ・作り方

道場流★フライパンで★韓国石焼ピビンバ風パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
パエリアのようなピビンバのようなごはん料理。2人で完食です★レバー嫌いの方でも食べやすい味付けです。

材料(2~3人分)

  • 白米 1・75カップ
  • 鶏レバー 200g
  • 生シイタケ 50g
  • エノキ 100g
  • ささがきごぼう 50g
  • 道場流辛い料理の調味料(韓国) 1人前
  • 1.75カップ~
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 大1/2コ
  • ★彩りのお野菜 お好み

作り方

  1. 1 レバーは血抜きをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 レバーを鍋に入れ、たっぷりの水を入れ、火にかけ沸騰後3分程、レバーを下茹でしておく(臭み抜き
  3. 3 エノキは石づきをはずし1/3長さに切る。シイタケはスライスする。ごぼうは泥を落としささがきにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、レバー、米を入れ、中火で炒め、ごぼう、シイタケ、エノキも加え炒める
  5. 5 全体が熱くなったら、水1カップと調味料を加え、沸騰するまで、木べらなどで、ゆっくりとかき混ぜる
  6. 6 ⑤が沸騰したら、さらに残りの水を加え、表面を平らにならしてから、弱火に落とし、フライパンに蓋をして12分~15分程煮る。
  7. 7 蓋を開け、火を中火ほどに強め1、2分、水分を飛ばしながら、お米を焦がす(パチパチと小さな音がするくらいまで)
  8. 8 彩りのお野菜を上に乗せ、火を止め、再び蓋をして5分程蒸らし、レモンを乗せれば完成です。フライパンのまま食卓にだします。レモンを絞って食べます
  9. 9 おこげの写真です。石焼ビビンバ風にお皿ではなく小さめのどんぶりに盛りました
  10. 10 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なんとなくです

おいしくなるコツ

彩りに、ゆでたブロッコリーを使用しました。レバー嫌いの方でも食べやすいですが、鶏肉でお作りになっていただいても良いですよ。水分の量は、お米の硬さをみながら、調整して下さい。少し固いかな?と思うくらいで、蒸らし終わったらちょうど良くなります

  • レシピID:1760006842
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 韓国 スペイン 苦手
料理名
パエリア
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る