現在地
海藻  > 

めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • メカブの茎とメカブ

    50gくらい

  • じゃこ(小女子)

    50g

  • めんつゆ

    大さじ 1~

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒め
  • 300円前後

めかぶの茎も捨てずに食べましょう。ご飯に合う美味しい一品です。

作り方

  • 1

    メカブの茎は千切りにする。
    メカブの下準備は
       レシピID 1760006532 を参考にしてください。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、じゃこ→メカブの順に炒める。
    めんつゆを入れて、混ぜ合わせてできあがり。
    お好みで白ごまを振りかけても。

きっかけ

じゃこが残っていたので一緒に炒めてみました、

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > めかぶ

レシピID: 1760006540

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒めのページ上部へ