めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒め レシピ・作り方

めかぶの茎とじゃこ(小女子)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
めかぶの茎も捨てずに食べましょう。ご飯に合う美味しい一品です。

材料(2~人分)

  • メカブの茎とメカブ 50gくらい
  • じゃこ(小女子) 50g
  • めんつゆ 大さじ 1~
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 メカブの茎は千切りにする。
    メカブの下準備は
       レシピID 1760006532 を参考にしてください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃこ→メカブの順に炒める。
    めんつゆを入れて、混ぜ合わせてできあがり。
    お好みで白ごまを振りかけても。

きっかけ

じゃこが残っていたので一緒に炒めてみました、

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1760006540
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る