キャベツの豆板醤漬(キムチ風) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニラは4cm長さ、人参は皮を剥き千切り、生姜は千切りにし暫く、水に放ち、アクを抜きます
- 2 ビニール袋などに☆印の材料を入れ、よく混ぜあわせ、時々、袋の上から揉みながら、野菜がしんなりするまで下漬します(1時間くらい)
- 3 ★印の材料をボウルなどに入れ②の野菜を入れ、混ぜあわせラップをかけ、時々、混ぜながら1時間以上置けば、完成です
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れていただいても美味しいと思います。豆板醤の量はお好みで構いませんが、豆板醤にも塩気がありますので、塩分は調整してください
- レシピID:1760006432
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの漬物
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つくったよレポート(1件)
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よし12082013/01/10 08:36豆板醤の辛味が効果的でした。
ゴマ風味も良いですね。
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 11:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ご飯のお供やお酒のおつまみにとても合いそうな一品で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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ご検討の程宜しくお願い致します。