キャベツの豆板醤漬(キムチ風) レシピ・作り方

キャベツの豆板醤漬(キムチ風)
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単な即席キムチ風の、ピリ辛和え物です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニラは4cm長さ、人参は皮を剥き千切り、生姜は千切りにし暫く、水に放ち、アクを抜きます
  2. 2 ビニール袋などに☆印の材料を入れ、よく混ぜあわせ、時々、袋の上から揉みながら、野菜がしんなりするまで下漬します(1時間くらい)
  3. 3 ★印の材料をボウルなどに入れ②の野菜を入れ、混ぜあわせラップをかけ、時々、混ぜながら1時間以上置けば、完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れていただいても美味しいと思います。豆板醤の量はお好みで構いませんが、豆板醤にも塩気がありますので、塩分は調整してください

  • レシピID:1760006432
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの漬物
すいかサマ
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/01/10 08:36
    キャベツの豆板醤漬(キムチ風)
    豆板醤の辛味が効果的でした。
    ゴマ風味も良いですね。

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レシピへのコメント

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