五目豆++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は4~5倍の水に一晩漬けて戻しておく。
-
2
1をそのまま火に掛け、大豆が柔らかくなるまで煮る。
(アクと取りつつ、大豆が煮汁から出ないように差し水しながら・・・) - 3 大豆以外の材料を全て1cm角に切る。
- 4 2の煮汁を捨て、3を加えたら、だし汁をひたひたになるまで加えて加熱する。
- 5 大豆以外の材料にも火が通ったら、※を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)