鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め レシピ・作り方

鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
焼き鳥屋さんで人気の鶏のハートをフライパンで簡単に黒胡椒をきかせて炒めました。鶏肉の心臓はレバーよりクセが少なく、砂肝より柔らかい食感で脂分もあり、美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉ハート(ハツ・心臓) 150g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 天然塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 淡路鶏ハートと書かれた、ハート型♡の可愛いお肉を発見。売り場の方に、ハートの形をしていますが、どういうお肉ですか?と質問したところ、鶏肉の心臓だと教えて頂きました。
  2. 2 焼き鳥屋さんで人気のハツなんだそうです。形状もハート型、そして心臓部分ということでハートとも呼ばれているそうです。心臓部分を2つに開くとハート型になるようです。
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  4. 4 ニラは根本を切り離し4cm長さ、もやしは洗い、ザルにあげ水気を切る
  5. 5 何も入れてないフライパンにハートを重ならないように並べ、を火にかける。肉の片面の色が変わったら、裏返し、裏面も色が変わるまで焼く。
  6. 6 両面の色が変われば、火を強め塩・酒を振り、鶏肉に火が入るまで、何度か返しながら焼く(3分くらい)
  7. 7 酒の水分がなくなり鶏肉に火が入ったら、黒胡椒をかけ、鶏肉を皿に出す。
  8. 8 空いたフライパンに②を入れ、強火で1分ほど、炒め、分量外の塩・胡椒で味をつけ、⑤の皿に盛り合わせる

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

鶏肉と野菜は別々に炒めます。一緒に炒めるとすると水っぽくなりやすいので。3の工程で、酒の水分がなくなり、肉に火が入るまでに焦げ付きそうであれば、酒を足したり、火力を調整してください。火を通しすぎると硬くなります

  • レシピID:1760006141
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の心臓の炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/08/03 08:57
    鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め
    美味しくできました!
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/07/10 22:55
    鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め
    串に刺して居酒屋風にしてみました。
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*'▽')
  • イトー。
    イトー。
    2016/06/10 10:44
    鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め
    めっちゃウマウマーでした!!ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
  • りたむす
    りたむす
    2015/10/02 22:17
    鶏ハート♥♡♥心臓♥♡♥のペッパー炒め
    フライパンから失礼します!初めてハツを買ったのですが大当り!こちらのレシピのお陰でとっても美味しかったのでこれからもハツを買います!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る