フライパン☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ☆水 160cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆味醂 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆生姜 1かけ
- 塩 適宜
作り方
-
1
生姜は汚れを落とし、スライスしておく。
カラスカレイは、粗塩を降り、30分ほどそのまま置き、臭みを洗い流す。 - 2 フライパンに☆印を入れ、沸騰したら、魚を入れ、中火の強で、落し蓋をして、10分程煮る。
- 3 更に、煮汁を回しかけながら、水分が約半量くらいになるまで、煮詰める。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
魚は柔らかいので、あまり触り過ぎないようにして下さい。皿に盛りつける時は、フライ返しなどを使って、取り出して下さい
- レシピID:1760005282
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:54夕食に。好評でした。
-
shiryu77172012/09/10 10:45先日実家で作り母と食べました☆♪♪フライパンで作る発想がまったくなかったんで勉強になりました♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>