フライパン☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパン☆カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
小さめのフライパンで作る、簡単煮魚

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ☆水 160cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆生姜 1かけ
  • 適宜

作り方

  1. 1 生姜は汚れを落とし、スライスしておく。
    カラスカレイは、粗塩を降り、30分ほどそのまま置き、臭みを洗い流す。
  2. 2 フライパンに☆印を入れ、沸騰したら、魚を入れ、中火の強で、落し蓋をして、10分程煮る。
  3. 3 更に、煮汁を回しかけながら、水分が約半量くらいになるまで、煮詰める。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

魚は柔らかいので、あまり触り過ぎないようにして下さい。皿に盛りつける時は、フライ返しなどを使って、取り出して下さい

  • レシピID:1760005282
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
煮魚
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/05 22:54
    フライパン☆カラスカレイの煮付け
    夕食に。好評でした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/10 10:45
    フライパン☆カラスカレイの煮付け
    先日実家で作り母と食べました☆♪♪フライパンで作る発想がまったくなかったんで勉強になりました♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る