牛肉とエリンギのハヤシライス レシピ・作り方

牛肉とエリンギのハヤシライス
chaachan6066
chaachan6066
マッシュルームの代わりにエリンギで作ってみました。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 小麦粉を振って混ぜ合わせ、小麦粉がなじんだら、トマト缶と水を入れてじっくりと煮る。
    *小麦粉を入れることでトロミがつきます。
  4. 4 エリンギを入れて、★を加える。
    味を見て、塩、こしょうで調える。
  5. 5 お皿に盛って完成です。*ご飯は発芽米です。

きっかけ

トマトソース煮が段々ハヤシライスに。とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあめ色になるくらいまで炒めると更に美味しくなります。 今回は玉ねぎとエリンギだけですが、いろんな野菜を入れて具だくさんのハヤシもおすすめです。

  • レシピID:1760005033
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co.bird
    co.bird
    2012/05/11 22:51
    牛肉とエリンギのハヤシライス
    エリンギでなくしいたけです;
    トマト缶さえあれば、すぐできちゃいますね!
    子供も食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る