ちゃちゃっと一皿☆クセになる☆大根と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、8mm幅のいちょう切り、人参は3mm幅の半月切り。
- 2 鍋にサラダオイルを入れ、火にかけ温まったら、人参、大根を入れ、中火の強で炒める。(3分くらい)
- 3 大根にやや透明感が出たら酒、塩を入れ、水分を飛ばしながら炒め、最後に強火にして、醤油を回し入れ火を止める(塩は最初少なめに入れ、味をみて調整して下さい)
- 4 器に盛りすりごまを降る
- 5 (写真は5mm幅の輪切りにした、竹輪と茹でて水気を絞った水菜を最後に少し入れました)
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎず、食感を残します。予熱で火が通りますので、少し固いかな?と思うくらいで仕上げたほうが美味しく出来ます。天然塩を使って下さい
- レシピID:1760005007
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません