コリコリ砂肝とシャキシャキ大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ギモは、3mm幅の薄切りにする。大根は皮を剥き千切り、水菜は洗い5cm長さに切る
- 2 大根と水菜の水気を切り、皿に盛る
- 3 中華鍋にごま油を入れ、火にかけ、砂ギモを入れ、塩、胡椒し弱火でじっくり炒める。
- 4 砂ギモに火が入れば、火を止めポン酢を加え②の上にざっとかければ完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
砂ギモは火が入りにくいので、時間がない方は、先にレンジで少し加熱してから、炒めても良いです。
- レシピID:1760004755
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません