ワンタン風餃子入り!みそ鍋++ レシピ・作り方

ワンタン風餃子入り!みそ鍋++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
餃子たっぷり!
中身軽めで皮メインで頂きます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜・にんじん・豆腐・味噌を入れ、煮込んでいきます。
  3. 3 豚ひき肉と※を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
  4. 4 2のアクを取り除き、3を加えて更に5分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

今回は手作りした餃子の皮を使ったので、少し厚めの皮がほうとう風になって美味しいです。 市販の皮をご使用の場合は、煮込み時間を少なめにして、皮が溶けない内に火からおろして下さい。

  • レシピID:1760004558
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
味噌鍋 餃子 ワンタン すいとん
料理名
ワンタン入りみそ鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る