ワンタン風餃子入り!みそ鍋++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜・にんじん・豆腐・味噌を入れ、煮込んでいきます。
- 3 豚ひき肉と※を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
- 4 2のアクを取り除き、3を加えて更に5分程煮たら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ鍋を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
今回は手作りした餃子の皮を使ったので、少し厚めの皮がほうとう風になって美味しいです。 市販の皮をご使用の場合は、煮込み時間を少なめにして、皮が溶けない内に火からおろして下さい。
- レシピID:1760004558
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ワンタン入りみそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身軽めで皮メインで頂きます♪