生ハムとキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳は室温に戻しておく。
- 2 キャベツは洗い、ざく切りにする。パプリカは千切り
- 3 卵は割りほぐし、半量の牛乳、塩少々、黒胡椒を混ぜておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを混ぜあわせ、牛乳の残り半量を入れ湧いたら、火を止めておく
-
5
鍋に湯を沸かし、キャベツとパスタを入れ、茹で、(製品の湯で時間より短め)ざるに上げ水気を切る
(パスタの湯で時間で、キャベツを入れるタイミングを変えてください) - 6 ④のフライパンを再び火にかけ、⑤のパスタとキャベツ、ちぎったチーズ、パプリカを入れ混ぜ合わせる。(30秒~くらい)
- 7 濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げ(フライパンが触れるくらいまで)、様子を見ながら③の卵液を入れて混ぜあわせ、器に持ったら完成です
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
生パスタを買ったので
おいしくなるコツ
卵は黄身と白身を分けて、卵黄を3コ分、卵白を2コ分で作りました。卵黄だけで作ると、濃厚になります。お好みで作って下さい。
- レシピID:1760004529
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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