生ハムとキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

生ハムとキャベツのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
失敗のないカルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 キャベツは洗い、ざく切りにする。パプリカは千切り
  3. 3 卵は割りほぐし、半量の牛乳、塩少々、黒胡椒を混ぜておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを混ぜあわせ、牛乳の残り半量を入れ湧いたら、火を止めておく
  5. 5 鍋に湯を沸かし、キャベツとパスタを入れ、茹で、(製品の湯で時間より短め)ざるに上げ水気を切る
    (パスタの湯で時間で、キャベツを入れるタイミングを変えてください)
  6. 6 ④のフライパンを再び火にかけ、⑤のパスタとキャベツ、ちぎったチーズ、パプリカを入れ混ぜ合わせる。(30秒~くらい)
  7. 7 濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げ(フライパンが触れるくらいまで)、様子を見ながら③の卵液を入れて混ぜあわせ、器に持ったら完成です
  8. 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

生パスタを買ったので

おいしくなるコツ

卵は黄身と白身を分けて、卵黄を3コ分、卵白を2コ分で作りました。卵黄だけで作ると、濃厚になります。お好みで作って下さい。

  • レシピID:1760004529
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 失敗しない 簡単 ワインに合う
料理名
カルボナーラ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PUREA
    PUREA
    2012/01/24 14:49
    生ハムとキャベツのカルボナーラ
    パプリカが無かったのでキャベツだけで作っちゃいました♪
    彩りが寂しいので・・上に1枚どーんと!スモークサーモンを乗せてみました☆
  • PUREA
    PUREA
    2012/01/14 23:06
    生ハムとキャベツのカルボナーラ
    今回は楽天さんで買ったフィットチーネで作ってみました♪
    フィットチーネはモチッとしてて、ソースも良く絡んで美味しいですね(*^^)v
  • PUREA
    PUREA
    2011/12/10 21:34
    生ハムとキャベツのカルボナーラ
    ものすっごくカンタンです!簡単なのに美味しかったです♪主人も大満足でした^^ 生ハムが無かったのでスモークサーモンで代用しましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る