中華にゅうめん++ レシピ・作り方

中華にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
超ヘルシー!超温まる❤
とろとろアツアツな煮麺です。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 白菜 1枚
  • しいたけ 2枚
  • わかめ ひとつかみ
  • ※水 3カップ
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ラー油・花椒(仕上げ用) お好み

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って5mm程度の細切りにし、しいたけはスライス、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、沸騰したら、1を入れて煮る。
  3. 3 2の具に火が通ったら、素麺を加えて2分茹でる。
  4. 4 ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、ラー油・花椒を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に温まる物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760004523
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
煮麺 そうめん 温麺 辛い
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る