ネギ入り 残り物で作る ベジハンバーグです♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白ネギ・生姜をみじん切りにします。フライパンを熱し、ノンオイルで白ネギ・生姜を軽く炒めます。残り物の具を加え、よく混ぜながら炒めます。混ざれば火を止めてボウルに移します。
- 2 塩コショウを振り、柔らかさを見ながら無糖HCM・全粒粉を加えていきます。まとまるくらいの柔らかさになれば、ハンバーグの形にします。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、2を並べます。強火で両面に焼き目をつけたら、中火でじっくり火を通します。
きっかけ
残り物の具にネギと生姜も加えたので、風邪予防効果も期待できるベジハンバーグになりました。
おいしくなるコツ
普通の薄力粉だけでも良いですが、HCMを入れるとふっくら焼けます。焼く時に、油の上をころがすようにすると、底面にくっつかなくなります。
- レシピID:1760004386
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ベジハンバーグ
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