かぼちゃを使った かき揚げです♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 栗かぼちゃ 160g
- 玉ネギ 350g
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ネギは2㎜のイチョウ型に切ります。かぼちゃは、どういう向きでもいいので、短め幅2㎜くらいの棒状に切ります。
- 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
- 3 フライパン(中華鍋)に油を熱し、2を大さじですくい揚げていきます。高温でカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
mak789
2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。
肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)