簡単で美味しい!寄せ鍋のつゆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
しょうがは適当な大きさに切る。
鍋に材料全部を入れて沸騰させる。 -
2
今回は鶏のつみれを作ってみました。
お好みの材料で美味しいお鍋をどうぞ。
きっかけ
美味しい寄せ鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
味を見てちょっと濃いめかな?くらいがちょうど良いです。 お好みで加減してください。
- レシピID:1760004194
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/03/15 19:00わざわざ鍋のつゆを買わなくても、おいしくできて助かりました。ごちそうさまでした。