旬のサンマで★生さんまのマスタードグリル『簡単』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは頭を取り、腹の方から包丁を入れ、腹の皮を切り、指をを中骨に沿って入れ、
身を開く。(イワシの手開きの要領)
コーングリッツとサラダ油を混ぜ合わせておく。 - 2 中骨を外し、小骨もとって、3等分にカットする。
- 3 ★印をココット皿に入れる。
- 4 ②にに軽く塩コショウをして、マスタードを両面に擦り付け、サラダオイルと混ぜ合わせたコーングリッツをまぶす。
- 5 オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、分量外のサラダ油を薄く塗り、③を皮目の方から置き、並べる。空いている場所に③を置く。
- 6 オーブントースターで約15分、さんまが焼けるまで加熱する。
- 7 サンマをお皿に盛り付け、ココットのソースをかければ完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 生さんまのマスタード焼き
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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