簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、酒を入れて、ささみを茹でる。
ザルにあげて冷ます。
冷めたら、細く裂いておく。 -
2
きゅうりは斜めに切って千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
お皿に盛っておく。 -
3
まず、★を良く混ぜてから、ラー油、ごま油を加えて混ぜる。
(胡麻ドレッシングは、キューピー深煎り胡麻ドレッシングを使いました) - 4 裂いたささみをきゅうりの上に盛り、ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ささみ肉では、必ず作る一品です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいです。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。ラー油が苦手な方は少なめに。 普通のトマトを使うときは、輪切りにしてキュウリの下に敷くと見映えもよいです。
- レシピID:1760003170
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takuro0182011/08/27 20:08作ってみました!おいしかったです♪
すりゴマをタレの中に追加してもおいしいかも!?
ありがとうございました。