簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単!棒棒鶏
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが美味しいです。ビールのおつまみに最高!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 3本くらい
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 10個くらい
  • ★ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 3
  • ★ めんつゆ 大さじ 1.5
  • ★ 酢 大さじ 1
  • ★ しょうが(チューブでも) 1かけ
  • ラー油 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒を入れて、ささみを茹でる。
    ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、細く裂いておく。
  2. 2 きゅうりは斜めに切って千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    お皿に盛っておく。
  3. 3 まず、★を良く混ぜてから、ラー油、ごま油を加えて混ぜる。
    (胡麻ドレッシングは、キューピー深煎り胡麻ドレッシングを使いました)
  4. 4 裂いたささみをきゅうりの上に盛り、ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみ肉では、必ず作る一品です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいです。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。ラー油が苦手な方は少なめに。 普通のトマトを使うときは、輪切りにしてキュウリの下に敷くと見映えもよいです。

  • レシピID:1760003170
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takuro018
    takuro018
    2011/08/27 20:08
    簡単!棒棒鶏
    作ってみました!おいしかったです♪
    すりゴマをタレの中に追加してもおいしいかも!?

    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る