五香粉がキメ手☆切り干し大根ギョーザ レシピ・作り方
材料(大判17個分人分)
作り方
-
1
切り干し大根と、干し椎茸は、水で戻し、水気を絞り、みじん切りにする。
ニンニクの芽もみじん切りにする。 - 2 ショウガは汚れを取り除き、みじん切り、海老は背わたを取り、包丁で、粗めに叩く。
- 3 サラダオイル以外の、全ての材料をボールに入れ、粘りが出るように、良く混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 4 大さじ1のサラダオイルをまんべんなく広げた、フライパン(テフロン)に餃子を入れ、水を餃子の1/4くらいの高さまで入れる。
- 5 蓋をして沸騰するまで、強火で加熱、中火に落とし、中の水分がほぼなくなるまで、約4分焼く。
- 6 水分がほぼなくなったら、サラダオイルを大さじ1を加え、蓋をして更に、2分ほど、中火で焼く。
- 7 こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載しております。お時間があったら、ご覧になって下さい
きっかけ
餃子を食べたくなって
おいしくなるコツ
切り干し大根は、硬く絞りすぎてもダメ、絞らなさすぎてもダメ。ぎゅっうぅぅぅぅとではなく、ぎゅっと絞るくらいの加減。
- レシピID:1760003054
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根餃子
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