収穫したゴーヤで 生姜炒めです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にして種とワタを取り、適当な大きさにして塩でもみます。しばらくしたら洗い流し、5㎜の輪切りにします。小松菜はざく切り、人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、小松菜の芯・人参・ゴーヤを炒めます。
- 3 2に小松菜の葉を加えて炒めます。
- 4 生姜と醤油を合わせます。
- 5 3が全体にしんなりしたら4を回しかけます。ざっと混ぜ、全体に馴染めば火を止めます。
きっかけ
ゴーヤと他いろいろを炒め、生姜醤油で味付けしてみました。美味しいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの塩もみをしっかりやると、苦みが和らぎます。生姜醤油は少し多めにし、回しかけた後にしばらく水分を飛ばすように煮ると味がよくつきます。
- レシピID:1760002756
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません