簡単☆我が家の肉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚肉(バラまたはこま) 50gくらい
- だし汁(麺つゆ+水でかけ汁程度に薄める) 400cc
- すりおろしにんにく(チューブでOK) 3~5mmくらい
- 白ねぎ 1/2本
作り方
- 1 白ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 麺つゆ+水を沸騰させ、にんにくと1を入れて火を通す。
- 3 2にうどんを入れて茹でるか、うどんのみ茹でて、全て器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
実家の味をもっと簡単に。
おいしくなるコツ
豚肉はこま肉を使う場合は、予め片栗粉を少しまぶしてから投入すると、柔らかくトゥルッとした食感になるのでお勧めです☆
- レシピID:1760002079
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
3 件