超簡単☆ぽん酢で食す☆茹で豚とキャベツ☆ レシピ・作り方

超簡単☆ぽん酢で食す☆茹で豚とキャベツ☆
  • 約15分
sakura_sky
sakura_sky
ぽん酢のCMを見て思いつきました・・・というか、再現ですね。CMは電子レンジで、レタスだったかなぁ・・・?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をキャベツ、豚肉の順で茹でてザルに揚げておく。
  3. 3 器にキャベツ、豚肉の順に盛って、すりごま、薬味用ねぎをかけたら出来上がり♪ぽん酢で召し上がれ~☆

きっかけ

ぽん酢のCMを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

豚肉はこま肉を使う場合は予め、片栗粉をまぶしてから茹でると、トゥルっとした食感になって美味しいのでお勧めです。

  • レシピID:1760002102
  • 公開日:2011/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 さっぱり ぽん酢
料理名
冷しゃぶ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/09/20 08:02
    超簡単☆ぽん酢で食す☆茹で豚とキャベツ☆
    ピーマンも余っていたので、加えてみました★
    簡単だし、健康によく、
    さっぱりしているので美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る