意外と簡単!?我が家のカルボナーラ☆ レシピ・作り方

意外と簡単!?我が家のカルボナーラ☆
  • 約15分
sakura_sky
sakura_sky
パスタ好きの娘とのランチでのレパートリーの1つです。
子供と食べる時は茹で汁に入れる塩の量を減らし、食べる際に大人のみお好みで塩を足し味を調整して下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆ベーコンを1cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
    ☆生クリームと卵黄を混ぜ合わせる。
    ☆お湯を沸かし、塩を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリカリになったら別のお皿でよけておく。
    同時に1のお湯でパスタをゆで始める。
  3. 3 2のフライパンに1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、2の茹で汁を加えて少し煮詰める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに投入し、混ぜる。
  5. 5 1の生クリーム+卵黄を加えて火を止め、余熱で手早く全体が馴染むように和える。
  6. 6 器に盛って、2のベーコンを乗せ、黒胡椒をかけたら出来上がり♪

きっかけ

娘がパスタ好きなので、2人ランチの時はパスタが多いので作りました。

おいしくなるコツ

先にも書きましたが、子供と食べる時は茹で汁に入れる塩の量を予め減らし薄味で作り、食べる際に大人の分だけ、お好みで塩を足し味を調整して下さい☆ 黒胡椒も子供が小さいので子供の分にはかけていません。

  • レシピID:1760002101
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ イタリアン ランチ 簡単
料理名
カルボナーラ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る