そら豆とスナップエンドウ 塩茹でです♪ レシピ・作り方

そら豆とスナップエンドウ 塩茹でです♪
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
mak789
初物を試しに収穫したので、シンプルな塩茹でにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、塩一つまみ入れて、ヘタと筋を取ったスナップエンドウ豆を茹でます。再び沸騰して1分くらいであげます。
  2. 2 次にそら豆をサヤごと茹でます。再び沸騰して1分くらいであげます。熱いうちにサヤから取り出します。

きっかけ

スナップエンドウとそら豆の実がついたので、初物を少しだけ収穫しました。春の味覚です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウもソラマメも収穫したてなので、すぐ茹であがります。シンプルな塩茹でで充分美味しいです。

  • レシピID:1760002048
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 スナップエンドウ マクロビ ヴィーガン
料理名
豆の塩茹で
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る