油で揚げない★いわしのサクサク焼き★ レシピ・作り方

油で揚げない★いわしのサクサク焼き★
tekuteku...
tekuteku...
体にいい青魚は毎日食べたいですね。
子供も食べやすいみたいでよく食べてくれます^^

材料(2人分)

  • いわし 2枚
  • 梅干 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1弱
  • 青しそ 4枚

作り方

  1. 1 いわしは内臓を取り、開く。
    梅干は細かくたたき、めんつゆとあわせておく。
  2. 2 青しそはみじん切りにし、パン粉、サラダ油と混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、いわしをのせる。
    あわせた梅つゆを伸ばし、上にパン粉をかける。
  4. 4 あとはグリルで焼いて出来上がり。(我が家はグリルキーで20分くらいです。)

きっかけ

油で揚げないでフライ風のものが出来ないかと・・・

おいしくなるコツ

パン粉と油をよく馴染ませるのがサクサクのポイントかなっ^^

  • レシピID:1760001482
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのパン粉焼き
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る