油で揚げない★いわしのサクサク焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは内臓を取り、開く。
梅干は細かくたたき、めんつゆとあわせておく。 - 2 青しそはみじん切りにし、パン粉、サラダ油と混ぜる。
-
3
耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、いわしをのせる。
あわせた梅つゆを伸ばし、上にパン粉をかける。 - 4 あとはグリルで焼いて出来上がり。(我が家はグリルキーで20分くらいです。)
きっかけ
油で揚げないでフライ風のものが出来ないかと・・・
おいしくなるコツ
パン粉と油をよく馴染ませるのがサクサクのポイントかなっ^^
- レシピID:1760001482
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすいみたいでよく食べてくれます^^