大根ステーキ 味噌ダレバージョンです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を洗って皮ごと1㎝の輪切りにし、水から茹でます。柔らかくなってきたら取り出し、両面に十文字の切り込みを入れておきます。
- 2 器に味噌を豆乳で溶きます。青ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、1を並べて両面焼きます。焦げ目がついたら皿に置き、味噌ダレをかけ、ネギをたっぷり乗せます。
きっかけ
大根がいっぱいあるので、またステーキにしました。今回は味噌ダレをかけてネギを乗せました。
おいしくなるコツ
大根はもっと厚めでもOKです。1㎝くらいだと早く茹であがります。味噌と出汁の量は好みで加減してください。ネギは多めにしてたっぷり乗せると美味しいです。大根に入れる切り込みはどんなものでもOKです。油が浸みてタレの味も浸みやすくなります。
- レシピID:1760000890
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキの味噌ダレかけ
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