具は何でもあり!? オリジナルお好み焼きです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉じゃが、根菜の煮汁を別にし、具を小さめに刻みます。卵を割りほぐしておき、薄力粉と強力粉はよく混ぜておきます。
- 2 ボウルに肉じゃがと根菜を入れザット混ぜます。卵と粉も加え、少し練るように混ぜます。水気が足りなければ煮汁を足します。
- 3 鉄板(フライパン)に菜種油を敷き、熱したところへ2を1/3流し込み焼きます。順に焼いていきます
きっかけ
残り物の肉じゃがと根菜の煮物を使いました。しっかり味のついた具なので、ソース無しでイケます。お肉・卵入りでマクロビじゃないけど、家族のために作りました。
おいしくなるコツ
肉じゃがと根菜はお好み焼きからはみ出ないていどの大きさに刻めばOKです。粉を混ぜる時にダマにならないよう底からすくいあげて混ぜます。強力粉を半分混ぜたので、多少練っても大丈夫です。
- レシピID:1760000426
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/12/13 08:10おいしかったです。ありがとうございました。