素揚げでゴロッと温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切り、しし唐は爪楊枝などで何箇所か穴をあける。豆腐は水切りをし、切る。
- 2 かぼちゃとレンコンは600Wで3分レンジにかけ、予め火を通す。
- 3 油を熱し、野菜と海苔を軽く揚げる。※海苔は最後に
- 4 揚げた野菜と海苔、軽く塩をふる。
- 5 器に盛り、酢をふりかければ完成。熱いうちにお召し上がりを。
きっかけ
かぶの素揚げが好きなので、他の野菜も一緒に。
おいしくなるコツ
揚げ時間は素材を温める程度に短く。油っこくなってしまいますから。 パリッとした海苔を食べたいので、最後に揚げること。 天日干しした野菜を使ってます。甘味が増して、より美味になりますよ。
- レシピID:1760000413
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 素揚げ野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません