簡単圧力鍋で!根菜と鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- にんじん 半分
- ごぼう 1/4本
- しいたけ 3~4個
- 鶏ささみ(モモ、ムネ肉など何でも) 30~50g
- ☆水 300cc
- ☆本つゆ、そうめんつゆなど 大2
- ☆薄口醤油 大1
- ☆酒 大3
- ☆さとう 大2~3
作り方
-
1
だいこん、にんじん、しいたけを厚めのいちょう切りにする。
ごぼうは斜めに切り、鶏ささみは一口大に切る。 - 2 圧力鍋に☆をすべて入れ、切った材料を大根を一番下にして入れる。
- 3 圧力鍋のふたをしっかり閉めて、強火にかける。沸騰して圧力がかかったら弱火で加圧10分。
-
4
火を止め、自然放置で圧力が下がったらできあがり!
きっかけ
小さい子どもがいるので、なるべく短時間で作りたくて。
おいしくなるコツ
しいたけを入れると、ちゃんとだしを取らなくてもけっこういい風味になるのでよく使います。 他にもゆで卵やさつま揚げなんか入れるとおいしそうです。
- レシピID:1760000230
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜と鶏の煮物
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