簡単圧力鍋で!根菜と鶏の煮物 レシピ・作り方

簡単圧力鍋で!根菜と鶏の煮物
ほここのこ
ほここのこ
圧力鍋でぱぱっと煮物を作っちゃいましょう~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、しいたけを厚めのいちょう切りにする。
    ごぼうは斜めに切り、鶏ささみは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に☆をすべて入れ、切った材料を大根を一番下にして入れる。
  3. 3 圧力鍋のふたをしっかり閉めて、強火にかける。沸騰して圧力がかかったら弱火で加圧10分。
  4. 4 火を止め、自然放置で圧力が下がったらできあがり!

きっかけ

小さい子どもがいるので、なるべく短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

しいたけを入れると、ちゃんとだしを取らなくてもけっこういい風味になるのでよく使います。 他にもゆで卵やさつま揚げなんか入れるとおいしそうです。

  • レシピID:1760000230
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮物 大根
料理名
根菜と鶏の煮物
ほここのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る