ピリ辛!豆乳スープ レシピ・作り方

ピリ辛!豆乳スープ
  • 約15分
ほここのこ
ほここのこ
このスープを飲んだ次の日は心なしかお肌しっとり☆生姜入りで体も温まって、女性にはうれしいスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、だしつゆ、生姜、だいこんを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、にんじん、白菜、しいたけ、豚肉を入れ、弱火で具に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火が通ってきたら豆乳を入れ、みそ、豆板醤も溶かし入れる。
  5. 5 最後にごま油を垂らしてできあがり!(煮詰めすぎ注意!分離しやすくなります

きっかけ

豆乳鍋であまった豆乳の消化のためにつくりました。

おいしくなるコツ

豆乳は煮立たせると分離しやすくなるので注意してください。 豆板醤はあってもなくてもOKです。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1760000247
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆乳 スープ しょうが ピリ辛
料理名
豆乳スープ
ほここのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る