ピリ辛!豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、だしつゆ、生姜、だいこんを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、にんじん、白菜、しいたけ、豚肉を入れ、弱火で具に火が通るまで煮込む。
- 4 火が通ってきたら豆乳を入れ、みそ、豆板醤も溶かし入れる。
- 5 最後にごま油を垂らしてできあがり!(煮詰めすぎ注意!分離しやすくなります
きっかけ
豆乳鍋であまった豆乳の消化のためにつくりました。
おいしくなるコツ
豆乳は煮立たせると分離しやすくなるので注意してください。 豆板醤はあってもなくてもOKです。お好みでどうぞ!
- レシピID:1760000247
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません