カリッとホクホク!チーズinコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ウインナーをみじん切りにし、フライパンで炒める。(たまねぎがあめ色になるまで)
- 2 牛乳にコンソメを入れ、レンジで温める。コンソメを牛乳に溶かしておく。
- 3 じゃがいもをたっぷりの水で茹でる。
- 4 茹でたじゃがいもをつぶし、あついうちに②を混ぜる。
- 5 さらに炒めたたまねぎとウインナーも混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
- 6 ⑤を適量手に取り、チーズを包み込むようにして、小判型に成形する。
- 7 成形したものに小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の油で揚げてできあがり!
きっかけ
いつものコロッケにチーズをIN!
おいしくなるコツ
タネを成形したあと、やわらかくて扱いにくければしばらく冷蔵庫で冷やしてください。 衣付けがし易くなります。
- レシピID:1760000249
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズinコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを入れるとサクットロ~でおいしいよ。