カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターと玉ねぎを入れ塩コショウと白ワインを振り弱めの中火で炒め玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて全体に馴染むように炒める。
- 2 牛乳or豆乳を入れ火加減を弱火にしてとろみがつくまで混ぜ、裂いたカニカマを入れまぜたら火から下ろして冷ます。
- 3 薄力粉と水をよく混ぜる。
-
4
2を4等分にしてスプーン2個を使ってすくい丸め3の中にくぐらせる。
この時、型はいびつでOK! - 5 大きめのお皿にパン粉を薄く敷き4を並べたら上から優しくパン粉をまぶし、側面にもパン粉をつけながら手で形を整える。
- 6 160℃の油であげる.この時あまり触らないように!箸で穴開けないように周りの衣に色が付いてきてからフライ返しで優しくひっくり返しもう片面を揚げて出来上がり。
きっかけ
うーん…卵使いたくないと思って…w
おいしくなるコツ
破裂しないようにあげる時はなるべく触らない。ひっくり返すのは一回のみ!
- レシピID:1750088692
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いち、に、しゃーん2024/02/01 15:41美味しかったです!
-
mihonoka*2023/08/06 21:27初めてでしたがとても美味しかったです(^^)
-
へんてこへんてこママ2023/06/28 06:57美味しかったです
-
へんてこへんてこママ2023/03/13 08:47初めてできました!