【赤ワインに合う】イカとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かしパスタを入れて、袋の表示時間より1分短く茹でる。
ザルにあける2分前に冷凍イカを、1分前に筋を取ったスナップえんどうも入れて一緒に茹でる。 - 2 お湯を沸かしパスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトピューレ、カットトマト、油を切ったツナを入れて中火で少し煮詰める。
コンソメと生クリームを加えて味を整える。 - 4 トマトソースのフライパンに、茹で上がったパスタ、イカ、スナップえんどうを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お酒に合うパスタが食べたかったので、家にある缶詰や冷凍食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
生クリームはなくても大丈夫ですが、少し入れるとトマトの酸味が丸くなります。
- レシピID:1750088635
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件