れんこんのり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 250gくらい
- バター 10gくらい
- 塩こしょう 少々
- 青のり(あおさ) 少々
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いてうすくいちょう切りして水につけておく。
しばらくしたらザルで水切りしておく。 - 2 フライパンにバターを入れて①を炒める。
-
3
れんこんに焼き目が付いたら、塩こしょうと青のりを降って均等になるように混ぜ合わせる。
味見をしてみてうすいようなら塩こしょうで味を調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)