れんこんのり塩炒め レシピ・作り方

れんこんのり塩炒め
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
シャキシャキお子さんも好きな味!!

材料(2人分)

  • れんこん 250gくらい
  • バター 10gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 青のり(あおさ) 少々

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いてうすくいちょう切りして水につけておく。
    しばらくしたらザルで水切りしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて①を炒める。
  3. 3 れんこんに焼き目が付いたら、塩こしょうと青のりを降って均等になるように混ぜ合わせる。
    味見をしてみてうすいようなら塩こしょうで味を調節する。

きっかけ

れんこんが余ってたから。

  • レシピID:1750088554
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る