かぼちゃとクリームチーズのスティックパイ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ(日本食材) 正味300g
- 砂糖 10g
- クリームチーズ(デンマーク) 150g
- アーモンド(スペイン) 50g
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
- 粉糖 大さじ2程度
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき種を取り除いて、適当な大きさに切って耐熱容器に入れて電子レンジで5〜6分加熱し柔らかくする。
熱いうちに砂糖を加えてマッシャーなどで潰す。 - 2 クリームチーズと刻んだアーモンドも加えて混ぜる。
- 3 春巻きの皮でスティック状に包む。
-
4
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
食べる前に粉糖をふる。
きっかけ
旬の野菜を使ったお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにブラックペーパーを入れるとワインに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1750088537
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単お菓子 野菜のおやつ パンプキン ハロウィンパーティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません