豆腐のココアみるくプリン レシピ・作り方

豆腐のココアみるくプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
ほんのり豆腐を感じる優しい甘さのプリンです。

材料(5人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 純ココア 大さじ1
  • 練乳(はちみつでもOK) 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン(クックゼラチン) 5g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 純ココアと練乳も入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて温め、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜながら溶かす。
    ふやかし不要のクックゼラチンを使用してます。
  4. 4 豆腐のボウルに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 好みの器に流し入れる。

    いろんなカップに入れてみました。
  6. 6 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

夏休みのおやつ作り

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしているので、もう少し甘いのがお好みでしたら練乳を大さじ2にして下さい。

  • レシピID:1750088489
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳プリン糖質制限・低糖質低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐プリン ミルクプリン 牛乳プリン ババロワ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る