保存野菜皮使いきりレシピ レシピ・作り方

保存野菜皮使いきりレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
かおまつ
かおまつ
生ゴミを極力出さない、野菜の皮を使った料理です

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 半本分くらい
  • 人参の皮 1本分くらい
  • 大根葉 1本分
  • ソーセージ 1袋
  • しょうゆ 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 大根、人参の皮を千切りにします
  2. 2 ソーセージを斜め切りに1口サイズくらいに切ります
  3. 3 大根葉も刻んでおきます
  4. 4 フライパンを温め油をひと回し入れて、野菜の皮、大根葉、ソーセージ入れて炒め砂糖大さじ2入れ更に炒めますしんなりしたら、しょうゆをひと回し、仕上げにゴマをお好みでふりかけ出来上り

きっかけ

大根の皮と人参の皮が大量に冷凍庫で眠っていたため

おいしくなるコツ

冷凍した皮は色が変色してるかもですが炒めたら問題なく仕上がります

  • レシピID:1750088124
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜にんじん300円前後の節約料理お弁当のおかず(大人用)
かおまつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る