豚肉の山芋巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(豚バラでも) 5枚
- 山芋 3分の1程度
- 大葉(無くてもOK) 2枚
- 小麦粉
- 塩コショウ
- 油 適量
- しょうゆ 適量
- 砂糖 適量
- みりん 適量
- 刻みネギ(なくてもOK) 飾り程度
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ振り、半分に切ります。
- 2 山芋短冊っぽく切ります
- 3 豚肉に山芋、大葉を入れて巻きます
- 4 小麦粉を皿かタッパーに巻いた豚山芋が、からまるくらい入れコーティングします。
- 5 フライパンに油を入れて、コーティングした豚肉炒め焼き上がり直前で、作っておいたタレを回し入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおまつ
パクり&自己流家庭料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)